Monday, March 8, 2010

Shopping Race at Ranti Moslem's Gallery & I won!!

Sabtu kemaren kynya my lucky day.. gimana engga, sy pergi bawa badan, pulang bawa 5 kantong penuh berisi busana muslim dan perlengkapan jilbab dr Ranti Moslem's Gallery.. senilai lbh dr Rp 8 juta.. FOR FREE!!

ranti fashion
Ini yg sy bawa pulang.. gimana ceritanya ini bs ada di kamar sy? baca teruss y.. :D

Kok bisa? Kok bisa?

Jadi gini, Ranti Moslem Gallery tiba2 ngasih pengumuman di Page Facebook-nya.. klo mereka mo ngadain acara Shopping Race di Grand Opening Showroom cabang Rawamangun, Jakarta. Sy memang rajin browsing busana2 muslim sejak sy mulai pakai jilbab beberapa bulan yg lalu dan sy jd fan di Page Ranti krn Ranti kan merk busana muslim yg produk2nya cantik2 bgt.

Waah.. shopping race, pikir sy, pengen bgt niy ikutan. Berhubung wkt acara shopping race Centro bbrp waktu lalu sy gagal ikutan, jd bertekad skrg musti nyobain yg namanya shopping race.. :D Sy tanyakan, apa syaratnya, tnyata ga pake syarat apa2, daftar aja. Besokannya sy daftar deh, nothing to lose kan. Tnyata diundang. Ga terlalu berharap di awal, sy pikir, kan ada tausiah, ga akan rugi laah dateng ke sana n dapet siraman rohani.

Maka datanglah sy.

Ga susah nyari lokasinya, dekat Tip Top Rawamangun, persis di sebelah Pizza Hut.. yg didominasi warna hijau.. ga bakal nyasar deeh. Sy kepagian tentunya, seperti biasa klo ada undangan acara hari Sabtu ky acara Paula's Choice dl itu.. krn sy bareng hubby yg ngantor, jd sy udah di sana jam 9-an.. pdhl acara jam 10.. :p Begitu datang sy disambut ramah, plus sekantong goodie bag n snack box. Krn acara msh lama, sy liat2 dulu.. baju kokonya cakep2, lsg merancang kapan2 mo ngajak hubby ke situ wat liat2. Justru di lantai 1 bagian busana wanita sy ga banyak liat2.

ranti scarf
Welcome goodie bag.. isinya scarf cantik, n sy dpt warna ungu!! :D

Puas liat2, sy ke lantai 3, ngadem plus duduk2 makan snack.. hehe

Ga lama acara dimulai. MC-nya Cece Kirani, pakai gamis Ranti yg cantiikk bgt warnanya yg sampe skrg msh kebayang2.. :p Dimulai dgn sambutan2, dilanjut dgn quiz dan lomba pasang jilbab.. wah sy pass deh.. Setelah acara fun, kami diademkan oleh tausiah Ust. Handiyan. Sy sempet berkaca2 wkt beliau ngomongin soal kerinduan sama Rasulullah SAW.. T_T beliau bener bgt, cuma iman saja yg bikin kita selalu rindu pada Nabi yg berjarak ribuan tahun dr kita.. subhanallah..

ranti grand opening
Cece Kirani dgn gamis Ranti, membawakan acara

ranti grand opening
Para undangan

ranti jilbab grand opening
Heboh lomba pasang jilbab

Naahh.. stlh tausiah, suasana mulai di"panas"kan lagi sama acara yg ditunggu2.. Shopping Race!

Peraturannya sederhana aja; dalam waktu 3 menit dapetin barang2 yg ada dalam list, jumlah totalnya ga boleh lebih dr Rp 10.000.000, yg paling mendekati Rp10juta, dia pemenangnya.

3 menit saja! Wah! Sy musti nyeker, demi mempermudah pergerakan. Ohya, setiap peserta dibantu asisten utk bawa2in barang.

Ketika mulai, sy lsg menjarah lantai satu, mengambil 10 scarf yg ada plg dekat dgn tempat sy start. Lalu sebuah gamis hijau cantik (yg emang udah sy incer.. hehe :p) tanpa liat2 size-nya. Di awal sy udah bilang dlm hati; nothing to lose. Klo dpt size S buat sy, klo size L or XL bisa utk ibu atau ibu mertua.. pokoknya, pasti kepake! Lagian, dlm suasana begitu, mana mungkin sempet merhatiin size-ny?

Lalu menyambar 1 setelan, 3 atasan, beberapa bergo.. (hmm.. ini sy agak lupa, bergo itu sy ambil di bawah atau di atas y??) Trus lari ke atas. Sy kesulitan di atas, krn item2 yg sy hapal cuma yg di bawah, jd ketika di atas, sy musti bolak-balik liat list. Tapi akhirnya, berhasil masukin 1 baju koko, bbrp buah manset, topi daleman.. dan terakhir mukena plus 2 buah baju anak laki2. Wkt msh ada bbrp detik utk turun. Keringetan jg looh 3 menit doang.

Sambil menunggu perhitungan, kamipun kembali ke atas utk makan siang.

Dan ketika diumumkan tnyata sy pemenangnya.. wuaahhh.. rasanya ky mimpi.. beneran sy??!

ranti fashion
Sy dan ibu Yessi, pendiri Ranti

Sy dan Mba Rosi, yg bantuin sy di Shopping Race

ranti fashion
Sy dpt Member Card juga.. waah kpn2 belanja di sana diskon niy :D

Happy? Belum.. jujur wkt itu belum berasa happy, lbh tepatnya yg sy rasain adalah kaget.. Masih ga percaya sy mendapat rejeki sebesar itu.

Tapi begitu sampe di rumah, bener kt seorang ibu peserta, "ntar di rumah seneng deh".. baru berasa happy-nya.. Masya Allah..!

Sepanjang sore itu, sy sibuk menyortir dan membagi2kan hadiah. Ternyata gamis hijau yg sy suka itu ukurannya S.. what another luck! :D Trus atasan merah dan pink salem tnyata pas untuk ibu, sedangkan pink-biru bunga2 utk ibu mertua.. baju koko utk hubby.. baju anak cowok utk sepupu2.. daann tentu saja kerudung2 cantik utk semua.. :D

ranti fashion
Sebagian kecil dr isi 5 tas Ranti.. :D

Terima kasih bgt utk Ranti Moslem's Gallery yg udah memberi kesempatan sy utk berpartisipasi dlm acara pembukaan showroom Ranti cabang ke-10 ini.. dan membanjiri sy dengan koleksi2nya yg sooo lovely and very well-made! Semoga sukses terus dan makin banyak mengeluarkan busana2 muslim yg cantik-cantik. Terima kasih buat mba yg bantuin sy bawa2 di acara shopping race.. mba Rosi, kah?

Dan tentu saja, yg terutama, terima kasih ya Allah, sy jd teringat sama Book Quote yg sy post hr Kamis lalu.. kadang2 kita mungkin sulit mengerti di mana keadilan-Nya, tp Dia sungguh maha pemurah.. setiap orang ada waktunya untuk mendapat keberuntungan dan kebahagiaannya masing2.. ;)

Catatan: Mohon maaf bila ada kesalahan penulisan nama y.. Silahkan tinggalkan komen klo ada yg perlu dikoreksi.. ;)
Btw, ada berapa kata "cantik" dan ":D" di blog post ini y? :p

11 comments:

  1. mba... saya copy link nya untuk di fan page facebook ranti yaah;))

    Terima kasih mbaa.. ;))

    ReplyDelete
  2. wedew...senengnya yg barusan menang shopping race. Mbak, salah satu keuntungan bertubuh tinggi itu kalo lg shopping race. Kalo aku rasanya kalah duluan deh... Tp kalo shopping racenya buku, lain lagi deh, hehehe...

    ReplyDelete
  3. waaaaaaw,,,pasti seneng banget ya mbak...
    selamat ya mbak....

    ReplyDelete
  4. waaa...serunyaa..apalagi bisa menang, selamat yah mbak..
    jadi pengen ikutan shoping race, secara aku hobi blanjan >.<

    ReplyDelete
  5. Mbak Dessy, menambah kegembiraanmu, aku pilih blogmu sbg 10 template blog terfavoritku loh!

    ReplyDelete
  6. Wahh senangnyaaaa :) :)

    Alhamdulillah yaaa dsy..

    Anw,makasi yaaa udh vote d hijabstyle..gda aja baru tau ada vote2 gitu..hehehe..

    ReplyDelete
  7. Hai...

    apa kabar sahabatku... Semoga hari mu menyenangkan...

    Aku ada award untukmu.... silahkan diambil...

    disini nih : http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/03/aku-mengasihimu.html

    sebarkanlah sebanyak yang kaau mau sahabat.....


    aku mengasihimu....


    Ninneta

    ReplyDelete
  8. sekedar kunjungan...

    menyapa sobat sobat kita

    keep posting and happy blogging

    ReplyDelete
  9. Hi Semua.. Mau kasih info sedikit nih mengenai ranti. Sekarang Ranti sudah ada online storenya, Gratis Ongkos kirim...silahkan kunjungi websitenya di http://ranti.co.id Terima kasih.

    Jabat erat,

    Webmaster ranti

    ReplyDelete
  10. agak telat komen gag papa... selamat ya mba

    ReplyDelete
  11. aaw! how lucky you were!
    ngirii liat jarahannya bu! hihi.. jadi penasaran ni pengen hunting event2 shoprace gitu, dapet info dimana sih say?

    ReplyDelete

Your say..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails