Monday, May 10, 2010

New in My Wardrobe: Jilbab Claro

Baru2 ini sy beli jilbab di Claroshop. Pertama mampir liat foto2nya langsung naksir sama yg warna turqoise.. Maklum penggemar ijo2.. :p Akhirnya memutuskan beli justru karena mengincar dalemannya, yang oleh Claro disebut dengan headdress. Sy cuma ngebayangin headdress ini bakal berguna bgt sebagai daleman jilbab.

Paketnya Rp 100.000 udah include ongkir Jabodetabek.. asyik kan.. Dapet kerudung plus headdress. Sy pastinya, sesuai target, ambil kerudung yg turqoise, headdress yg hitam.

Kerudungnya chiffon, ukurannya kira2 160x40cm.. kira2 looh.. pokoknya bentuknya kaya scarf pashmina gitu. Warna ijonya yummm.. :D Di bagian tengah, di dahi, ada aplikasi. Jahitan pd aplikasi maupun pinggir2 kerudungnya rapi. Ada terjahit logo Claro juga. Secara keseluruhan keliatan well-made.

Headressnya nyaman sih, tapi agak rumit memakainya. Perlu beberapa kali pakai untuk membiasakan diri.
Dan berhubung muka saya bulat dan dahinya sempit, sy harus menambahkan bandana.
Ketika dipakai headdress ini membentuk leher dan bahu, jadinya neat.
Seperti halnya kerudungnya, headdress ini juga keliatan well-made.
Sayangnya, krn dia menutup leher dan tengkuk dengan pas (ga ketat, tapi pas), untuk saya, headdress ini hanya bisa sekali pakai, harus langsung cuci.. Yah, saya tipe yang gampang berkeringat soalnya, terutama di bagian leher dan tengkuk. Tapi, headdress ini kepake banget sebagai daleman! Love it!

jilbab claro width=

Eng ing eeeng.. setelah digabung penampakan saya jd seperti ini.. *mohon y perhatikan kerudungnya sajah, silahkan di-ignore bilamana wajah tanpa makeup itu tidak nyaman untuk dilihat.. :p

jilbab claro width=

Kerudung ini bisa casual-formal. Aplikasi di bagian dahi itu ga tlalu blingbling jadi buat daily wear masih oke.

7 comments:

  1. Headdressnya baguss.. Bisa dibeli kepisah ga y?
    Tapi ak sangsi pantes ga pake headdress itu,, soalnya pipiku chubby bgt.. hihihihi...

    ReplyDelete
  2. @ephong: kynya bs dibeli terpisah deh ;)

    ReplyDelete
  3. naksir jilbab claronya..:D
    itu cm dijual online aja ya?

    ReplyDelete
  4. naksir banget ma claronya..:D
    cuma bisa dibeli online yak?

    ReplyDelete
  5. @nop: so far sih setauku cuma lewat online aja belinya.. coba search di FB Claroshop y.. ;)

    ReplyDelete
  6. wah,tipe wajahnya mirip ma aq sis...
    muka q bulet,pipi tembem banget...tapi dahi sempitnya minta ampun... jadi sebel kalo pake krudung,,rambut sering keluar2 sekalipun udh dipakein ciput.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe miriip bgt!
      Dahi sempit cocok kalo pake ciput arab trus bagian ciputnya diperlihatkan lebih banyak (kebayang ga yaa :p)
      contohnya ada di posting2ku yg lain

      sekarang sih akuh udah ga pake ciput ninja macam ini lagi :p, pake ciput arab biasa ga keluar2 kok rambutnya

      Delete

Your say..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails