Tuesday, March 20, 2012

Nikmati Sabtu di Temu Sari Ayu

Saya sudah menggunakan Sari Ayu di awal-awal mulai mengenal make up. Wuih, udah lama bgt tuh :D
Tapi, baru hari Sabtu 18 Februari lalu saya mengikuti event free beauty class yang diadakan merk kosmetik Indonesia ini.

Di beauty class yang diadakan di Sate Khas Senayan itu dihadiri para fans dan follower @SariAyu_MT.

Di sana kami diajari langkah-langkah perawatan wajah + make up. Berbeda dengan beauty class lain yang pernah saya hadiri, yang biasanya hanya demo saja, dalam acara bertajuk Temu Sari Ayu itu kami benar-benar mempraktekkan yang dicontohkan.

Tahap membersihkan dan perawatan
1. Membersihkan area mata dan bibir.
2. Membersihkan wajah dengan susu pembersih.
3. Massage
4. Scrub
5. Masker
6. Pelembab

Pada sesi pembersihan dan perawatan wajah banyak banget pengetahuan baru yang saya dapat. Dari mulai cara pegang kapas dan tisu yang benar, efektif dan efisien. Kamipun diingatkan tentang penggunaan kapas untuk pembersih mata dan bibir serta toner, sedang tisu untuk mengangkat susu pembersih. Cara membersihkan wajah, cara massage hingga senam wajah.

Lalu, pentingnya scrubbing sebelum masker. Kalo kadang saya sering maskeran aja setelah membersihkan wajah, ternyata ga terlalu efektif kalo ga didahului dengan scrub. Karena scrub berfungsi membersihkan sel kulit mati dan menghilangkan komedo. Jadi klo masker aja tanpa scrub, komedonya masih ada. Juga ketika membersihkan wajah kita melmberi sedikit massage mengarah ke atas, tetapi ketika mengoleskan pelembab jangan di-massage lagi dan dioleskan ke arah luar bawah. Ooow oow oow...

Dilanjutkan dengan simpel make up
1. Two-way cake
2. Eye shadow
4. Blush on
5. Lipstick

Saya sangat menikmati beauty class ini. Meski sederhana, ada banyak ilmu yang didapat dari acara ini, ditambah dengan beauty advisor yang sangat ramah dan informatif, serta acara games yang mengakrabkan peserta dan tentunya makan siang yang sedap. Padat berisi.

Selain games, ga ketinggalan door prize. Saya ga dapat doorprize, tapi cukup hepi dengan memenangkan games yel-yel bareng 3 teman semeja \^_^/

Goodie bag
Sari Ayu Putih Langsat Facial Foam
Sari Ayu Putih Langsat Two Way Cake

Games prize
Sari Ayu Duo Lip Function Kelimutu

The ladies

Terima kasih Sari Ayu buat Sabtu siang yang seru ;)

8 comments:

  1. Wow. Jalan-jalan terus yaaaa. :D

    ReplyDelete
  2. wah asyiknya.. dulu saya pernah ikutan yg Za. nanti april ada yg Etude House.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku blm pernah ikutan ZA sama Etude... seru dan gratis ga? :D
      jarang bgt beauty class yg gratis dan bener2 beauty class bukan demo, dengan suasana yg friendly bgt, dapet makan pula :D

      Delete
  3. Baca post kakak aku jadi gak sabar, pengen segera ikutan yang di Bandung juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau ada di bandung ya? musti ikutan tuuh! ;)

      Delete
  4. aq suka bgt ma produknya sariayu,klo ada info beauty class gratiss lg di share dong kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo ada dan pas aku tahu pasti aku share via Twitter biar lebih cepet ;)
      follow yaa @coffeecream *lah malah promosi :p

      Delete

Your say..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails