Monday, December 12, 2011

L'Arc~en~Ciel Movie Event: Half A Dream Came True

Perkenalkan band yang sudah lebih dari 10 tahun jadi band favorit saya; L'Arc~en~Ciel. Ibarat kata, saya tumbuh dewasa bersama lagu-lagu mereka. Jatuh cinta, patah hati, galau di masa muda bareng lirik-lirik lagu Laruku *tsaah! ^_^

Sumber gambar: L'Arc~en~Ciel

Minggu, 11 Desember sore kemarin, saya nonton movie konsernya di XXI Epicentrum. Movie diambil dari konser 20th L'Anniversary di Ajinomoto Stadium, Jepang, yang aslinya diadakan 2 hari; 28 dan 29 Mei 2011 lalu. Event movie viewing Laruku di Jakarta ini adalah bagian dari Movie Event 20th L'Anniversary yang diadakan di seluruh dunia.

Sumber gambar: Youtube

Aslinya di Jakarta hanya 2 hari (5 dan 10 Desember), dan saya menyerah ga dapet tiket. Gigit hape aja liat tweet dari @cinema21 yang bilang tiketnya SOLD OUT, sambil berkata menghibur diri, "Nanti nunggu DVD-nya ajah" :p Eee ternyata angin baik bertiup di suatu siang yang bolong.. ada extra show tanggal 11! Buru-burulah saya sms @Cielers_ID buat nitip tiket. Dapet juga deh... yaay yaay! Thanks @Cielers_ID!

Moga tahun depan saya bisa pamerin tiket konser Laruku! Amiin..!!

Dikemas ke dalam film berdurasi 2 jam, Studio 1 XXI digemuruhkan oleh 19 lagu Laruku. Tidak sampai setengah dari jumlah lagu yang dinyanyikan di 2 hari konser tersebut yang totalnya 45 lagu, jadi banyak juga lagu favorit yang ga muncul. Ya tapii.. klo diputer 2 hari konser lengkap bakal 4 jam lebih di bioskop :p

Sepanjang movie, tentunya saya paling semangat saat lagu2 lawas mereka dimainkan seperti Caress of Venus, Lies and Truth, Anata... Ya maklum, fans udah berumur ahahaha... Sedang lagu yang lengkap saya ikutan nyanyi pastinya flower. Yang paling seru Stay Away (lengkap dengan atribut pisangnya :D) dan Blurry Eyes dengan intro carousel yang keren. Sempet berkaca-kaca saat lagu penutup Bless - apalagi sebelumnya Hyde sempet nangis juga. Tapi yang nempel terus di kepala, yang terus2an digumamkan sampe di rumah itu justru Driver's High.

View di dalam studio

Konon konser itu dihadiri sekitar 100.000 penonton. Nyaris satu stadion penuh terpakai untuk arena konser. Tapi yang paling bikin bengong itu; betapa rapinya penonton yang di bawah - saya berasumsi itu kelas Festival? Ow oow.. ternyata mereka diberi kursi! Meski akhirnya tetep berdiri jingkrak-jingkrak tapi rapiiii jaliii...!! Mungkin ga yaa yang kaya gitu diterapin di GBK nanti *tsaah udah ngayal aja mereka bakal manggung di GBK :D

Sambil nyanyi-nyanyi saya juga sempet merhatiin Tetsu yang tampak older and tired gitu ya wajahnya; eye bag-nya itu looh *sodorin eye-cream n concealer :p Sementara Hyde, alamaak mulus amat wajahnya.. pake skin care n foundation apa yaak diaa?? >.<

Style masing-masing personel juga ga luput dari perhatian. Hyde yang di hari pertama bergaya ala.. hmm.. Jack Sparrow? Hyde emang yang paling heboh ya. Lalu Tetsu yang memakai jersey bertulis LEC 1991 dengan gitar pink bertuliskan "Keep Calm and Carry On"-nya (yang dimaksudkan untuk gempa bumi di Jepang bukan ya?). Patut diperhatikan itu sepatunyaa cakep..! :D Yuki yang simpel. Ken, the stylish. Keren dia dengan long coat dan long scarf di Day 1.

Jujur sejujur-jujurnya, nonton film konser Laruku terasa agak "menyedihkan". Kesiaaan deey cuma bisa nonton film-nya doang hikz hikz... Tepok tangan, jejeritan di dalam studio 1 XXI itu berasa sedikit konyol. Etapiii... ya gpp juga, selain seru, juga ikut berpartisipasi demi perjuangan membuat Laruku melirik Jakarta sebagai salah satu tujuan world tour mereka. Lagian, klo nonton DVD konser di rumah juga jejeritan sendiri jee ya mending rame-rame.. :p

Tiket nonton movie ini Rp 100.000. Serius, mahal cyiin! Tapi studio berkapasitas 500 seat itu selalu penuh di 3 kali pemutaran! Jadi terbuktilah, kalo fans Laruku di Indonesia itu serius, beneran bakal nonton klo mereka ngadain konser di sini. Biarpun mahal... Tapi ya jgn mahal-mahal yaaa *ujung2nya memelas :p

My heart draws a dream... dan setengahnya sudah menjadi nyata. Terima kasih ke semua pihak yang sudah menyelenggarakan event ini.

Sampai jumpa lagi tahun depan di GBK yaa..!! Amiin...! *sambil nabung, cemplungin koin ke celengan ^_^

Movie Setlist:
1. In The Air
2. Caress of Venus
3. Dune
4. Blurry Eyes
5. Lies and Truth
6. flower
7. Shout at the Devil
8. Anata
9. Niji
10. Ready Steady Go
11. Heaven's Drive
12. Driver's High
13. Drink It Down
14. Shinsouku ~ lose control
15. Stay Away
16. Link
17. Hitomi no Juunin
18. Goodluck My Way
19. Bless

4 comments:

  1. wah curang banget dapet tiketnya sedangkan ane gak dapet hiks hiks hiks

    ReplyDelete
  2. cepet banget tiketnya habis yah..

    ReplyDelete
  3. Wah ada yg msh ga dapet yaa.. gpp, moga2 bisa nonton nanti klo Laruku dateng ke Indo.. Amiiinn..!!

    Tiketnya cepet bgt sold out, ini juga bisa nonton karena ada extra show.

    Jadi ngeri nih gimana klo konser beneran, rebutan tiketnya kayanya bakal sadis nih >.<

    ReplyDelete
  4. Congrats yaahh..
    Wah kebetulan sama banget tuh saya dari kelas 1 smp dulu tahun 2000 sampai sekarang ngikutin Laruku terus T.T

    Tapi sayang banget skrg tinggalnya di luar jawa jd ga bisa ke event itu, masih ngarep konsernya nih :D

    nice sharing, thx :)

    ReplyDelete

Your say..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails